个人简介
  • 执业证号: 02000031000080002018043909
  • 所属机构: 上海分公司
  • 所在地区: 上海
  • 邮  箱:13788909873@163.com
  • 关注我: 新浪微博
    微信
  • 网站客服热线: 4006-779-889
  • (周一至周五 08:30-17:30)
如果您有任何的保险需求都可以在此给我们留言
您填写的保险需求越详细,保险需求评估越专业
买保险常见的5大误区,你中招没?
2019/05/20   来源: 上海中国人寿保险股份有限公司   浏览: 1

随着保险的普及,买保险的人越来越多,好多家庭在孩子还没出生的时候就开始考虑给孩子买一份保险。数据显示,中国人最爱的就是给孩子买保险。

孩子的投保率远远高于家庭支柱和老年人。还有好多家庭觉着老年人容易生病,体质越来越差,开始给自己的父母购买高额的保险。

而自己,总觉着自己还年轻,不需要保险的保障,等年纪大点再买。殊不知这样的做法是大错特错的。

但你只要记住以下这几个点,基本可以避免90%的坑。

(1)保障在前,理财在后

保险的本质是风险管理。它的核心功用是风险转移,而不是财富增值。

爸妈资金充裕,已经把自己的保障做足的情况下,给孩子存点教育金,完全没问题。

中年人做好了疾病和寿险保障,想要更好的规划自己的老年生活,配置一点养老金也没毛病。

但,问题就是,很多人都连基本的重疾保障和意外保障都没做好的情况下,就稀里糊涂的买了一堆年金险、分红险。等到发生意外或不幸患病了,翻出保单,发现竟然没有能赔的。

从配置顺序上来说:保障型产品应该优先配置,如重疾险、意外险、寿险、医疗险。

一场重大疾病,治疗费用几十万是很正常的事,这种大坑,一定要提前填好。

理财型产品如年金险、分红险可以酌情配置,但一定要在保障型产品已经配置到位的基础之上。

(2)先大人后小孩,爱他就先保护你自己

很多人第一次了解保险就是在生孩子之后。面对温柔脆弱的小生命,觉得再多的防护都不为过,所以很多家庭的第一份保单是买给孩子的。孩子的保险应该买,但优先级不是第一位的。

孩子生病,大人心疼,但我们还有继续挣钱给孩子治病的能力。说的再严重些,孩子不幸身故,大人伤心,但生活还可以继续。如果剧情反过来,可能就无解了。

在大人尚没有足够保障的情况下,就给小孩购买高额的年金保险,和保额过高的人寿险,这种做法,错到离谱。

同理,夫妻之间,也不是谁家庭地位高先给谁买,而是谁挣钱多谁优先。在预算一定的情况下,优先给挣钱较多的那位配置保障。

买保险常见的5大误区,你中招没?

(3)不迷恋返还型,羊毛出在羊身上

代理人经常说这句话:有病赔钱,没病返本。

说的就是返还型保险。听起来很好,我当时也心动了。但后来发现,同样的保额,返还型可能比消费型贵出一半甚至更多。呵呵,羊毛果然都出在羊身上。

保险公司有个重要的角色——精算师,决定着产品的保障范围和定价。承诺返还给你的每一分钱,他们都会帮你算在你每年多交的那一部分保费里。所以,你领的钱就是你这些年自己多交的,不是白赚的。

(4)别迷信大公司,产品好才重要

如果你了解保险行业的运营机制,你会发现这个做风险管理的行业,也把自身的风险管理的也很好。反正我看了一圈下来,再小的保险公司背景都深厚的吓人。所以,不存在小保险公司的产品就不靠谱的说法。

不过,大公司因为盘子比较大,积淀深厚,可以提供的增值服务也更为丰富。相应的,保费也会略贵一些,所以大小公司的产品都是可以购买的,在理赔上也不存在小公司理赔更难的的问题,都可以放心购买。

(5)网上投保也OK,放心买

保险产品的销售渠道很广,但是,不管通过哪个渠道购买,最后都是跟保险公司直接签订的合同。线上投保的电子保单跟纸质保单都是有法律效应的,保险公司只认保单,不会因为购买渠道不同在理赔时区别对待。

当然买保险时除了这5个误区,还有很多误区,由于篇幅关系,在这我就不展开了。


标签:
上一篇 想买理财险 儿童教育保险?
下一篇 少儿保险分类及分析 附整体方案

134031个用户完善保障计划

134031个用户完善保障计划